resharp

Чтобы достичь максимальной резкости на любом краю ножа, мы посоветуем вам использовать японские водяные камни. Тем не менее, есть также веские причины для того, чтобы мы предлагали вам точилки для ножей в нашем интернет-магазине. Есть несколько преимуществ для этих систем заточки resharp. Во-первых, они очень просты в использовании, что позволяет использовать их, не задумываясь заранее об искусстве заточки. Проведение ножа автоматически дает вам правильный угол; один из важнейших элементов заточки ножа. Результат заточки с помощью точилки ножей может быть не таким резким, как при использовании водяного камня. Но наш вопрос заключается в том, нужна ли эта резкость при регулярном использовании кухонного ножа. Наша цель в этом тесте - ответить на этот вопрос.

Тест
Для сравнения мы взяли 6 различных точилок для ножей. Мы тестировали их в ситуациях, которые были как можно более похожими и использовали их в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости мы продолжали затачивать, пока просто невозможно было увеличить резкость ножа. Сначала мы затупили ножи Eden Classic Damast Chef на каменном камне. Обрезая бумагу, мы смогли проверить, было ли условие каждого из ножей одинаково тупым. Затем мы начали затачивать, и после этого снова проверили край на листе бумаги. Иногда нож может казаться острым после заточки, но на самом деле эта «резкость» вызвана ложным заусенцем. Это означает, что нож еще не достиг нужной V-формы, но создается заусенцы, что заставляет нож казаться острым. После нескольких разрезов в бумаге этот заусенник будет изнашиваться, и вы обнаружите, что нож все еще тупой или, по крайней мере, не такой резкий, как ожидалось.

Грубое затачивание на Vulkanis производится с ножом, направленным вниз, и тонкой заточкой с ножом. Если вы используете его правильно, он положит хороший нож на ваш нож. Тем не менее, при использовании ножа вы обнаружите, что его притупления быстрее, чем когда он заточен, например, с помощью Minosharp. Причину этого можно увидеть на изображении края; вы все еще видите небольшие заусенцы на краю.